Whatsapp

¡Cuidado cómo nombras a tus grupos de Whastapp! la app te puede vetar de por vida

Pocos son los que saben que el uso de determinadas palabras pueden ocasionar que la aplicación cierre tu cuenta para siempre.
jueves, 11 de marzo de 2021 · 16:00

Son pocas las personas que leen los términos y condiciones de servicios de la aplicación de mensajería instantánea Whatsapp. Y es que la app es una de las que se utilizan de forma diaria para comunicarse desde cualquier lugar en el que estemos y a todo momento. 

Por esto es que muchas veces se ignora, tanto los permisos que se ceden como las reglamentaciones que se debemos respetar. Incluso si no se cumplen con algunas de estas normas se corre el riesgo de perder el servicio. Una de las políticas de la compañía afirma que una cuenta puede ser bloqueada por crear grupos cuyos nombres incluyan las palabras calificadas como ilegales o no permitidas. 

Esta regla aplica para los usuarios de iPhone y Android por igual y no sólo afecta a la persona que haya colocado el nombre sino a todos los integrantes que se encuentren dentro de ese grupo. El bloqueo puede ser temporal o permanente aunque no se sabe con exactitud cuáles son las bases que determinan el castigo. 

Algunas de estas palabras prohibidas son: pedofilia o pornografía y es para evitar que se creen grupos en donde se pueda compartir este tipo de contenido. Aunque se trate de dos conceptos simples esto asegura que esos grupos no se forman, no al menos bajo estos términos. Otro ejemplo de esto esta presente en los videojuegos en donde no se pueden utilizar palabras que sean consideradas ofensivas. 

También los usuarios pueden ser bloqueados si expresan mensajes de odio, acoso, obscenos o ilegales a otros usuarios. Pero hasta el momento la única forma en que la Whatsapp puede notarlos es por medio de reportes de usuarios, es decir si son denunciados por otra persona.